quarta-feira, 6 de abril de 2011


UMA SEQUÊNCIA DE 2 VÍDEOS APRESENTADOS PELA BAND.



NO CASO DO 1º VÍDEO, VEJAMOS O QUE DIZ O CÓDIGO DE TRÂNSITO DO ESTADO DA GEORGIA - USA:



Implicitamente a Lei de Tráfego da Geórgia exige que você se submeta a testes químicos avaliando o estado de seu sangue, respiração, urina ou outras substâncias corporais a fim de determinar se você está sob a influência de álcool ou drogas. Se você se recusar a realizar o teste, sua carteira de motorista da Geórgia ou privilégio de dirigir nas estradas do estado será suspenso por um período mínimo de até um ano. Sua recusa em se submeter aos testes necessários podem ser oferecidos como prova contra você no tribunal. (Georgia Department of Driver Services - Full Driver Manual)


EM TODOS OS ESTADOS AMERICANOS NA QUAL PESQUISEI O RESULTADO FOI O MESMO, VARIANDO A PENA DE ESTADO PARA ESTADO.
A SUSPENSÃO MÍNIMA DO DIREITO PARA QUEM SE RECUSA A REALIZAR O TESTE DO BAFÔMETRO É DE 6 MESES.


O próprio ato de dirigir ou estar em controle físico real de um veículo a motor significa que você concordou em tomar um ou mais testes para determinar seu teor de álcool no sangue (TAS). Esta lei se aplica a todos, residentes e não residentes parecidos. Recusa em fazer o teste a pedido de um oficial da lei resultará em revogação automática do seu privilégio de condução, mesmo se você não tiver bebido. (Oklahoma Driver's Manual)


ENQUANTO ISSO, AQUI NO BRASIL, ADVOGADOS DESQUALIFICADOS FICAM BUSCANDO LACUNAS NAS LEIS, POUCO SE PREOCUPANDO COM AS VÍTIMAS (OU PARENTES DESTAS) DE ACIDENTES DE TRÂNSITO CAUSADOS POR PESSOAS INCONSEQUENTES E IRRESPONSÁVEIS.

O DISCURSO MAIS CONHECIDO PARA LIVRAR ESSAS PESSOAS É O DE QUE "NINGUÉM É OBRIGADO A FORNECER PROVAS CONTRA SI" E AÍ ENTRA OUTRA QUESTÃO JURÍDICA DE QUE NINGUÉM TEM QUE PROVAR SUA INOCÊNCIA, MAS SIM, O ESTADO TEM QUE PROVAR QUE O CIDADÃO É CULPADO.

NO CASO DOS ESTADOS UNIDOS, O BAFÔMETRO PODE ATÉ SER DESCARTADO, POIS ATRAVÉS DE TESTES MECÂNICOS ONDE O INFRATOR TEM QUE REALIZAR TESTES COMO ANDAR EM LINHA RETA, COLOCAR O DEDO NA PONTA DO NARIZ ENTRE OUTROS, DEFRONTE A UMA CÂMERA INSTALADA DENTRO DA VIATURA E QUE REGISTRA TODA A ABORDAGEM, JÁ É O SUFICIENTE PARA QUE QUALQUER TRIBUNAL ACEITE COMO PROVA PARA DETERMINAR ATÉ MESMO A PRISÃO DE UM INFRATOR.



AS INFORMAÇÕES QUE APRESENTEI AQUI SÃO POUCAS JÁ QUE OS ESTADOS UNIDOS É FORMADO SE NÃO ME ENGANO POR 50 ESTADOS, PORÉM TODAS ESTÃO DISPONÍVEIS GRATUITAMENTE NA INTERNET.

SERÁ QUE NOSSOS POLÍTICOS NÃO SABEM DISSO. OU POUCO SE INTERESSAM PELO ASSUNTO?

Direitos de vídeo:  band.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário